Маугли

Историю, знакомую из детства,
Поведал, как то  старый друг  для нас.
С большой любовью, с упоеньем в сердце,
О мальчике он начал свой рассказ…
Все в доме спят, и лишь ему не спится —
От книжки он не отрывает глаз.
О Маугли, страницу за страницей,
Читает приключенья ФеликсБас!
Да, жил на свете в джунглях мальчик юный,
И был он храбр в лесу среди зверей.
Как человек, достойный  и разумный,
Из братьев меньших, он нашёл друзей.
И стал своим - детёныш в волчьей стае,
Акелло храбрый принял чужака,
Все дружбу заводить с мальчишкой стали:
Балу, Багира, даже мудрый Ка…   
И лишь Шерхан не принял человека,
Ведь старый тигр, чувствовал конец.
Борьба со злом  до окончаний века -   
Урок достойный  преподал  юнец.
Огонь, земля и воздух  - всё отныне, 
Есть, только  достижение  людей,
И Маугли почувствовал впервые:
Он  человек -  а значит царь зверей!
Но главного не знал мальчишка юный,
Нахлынувшего чувства, вновь и вновь.
Однажды  повстречал он ночью лунной,
Единственную, нежную любовь!
Он с юностью простился в этот вечер,
Ах,  чувства переполнены в груди.
Багира держит юношу за  плечи,
А Маугли в смятенье говорит:
— Багира, тяжко!.. Непонятны грёзы —
Так что же это? Дай ответ скорей?
— Нет, Маугли, ты плачешь — это слёзы.
Они бывают,  только у людей!


Рецензии