Сто лимериков 2

В Париж, словно узник из плена
Бежала к Парису Елена,
И в тающем марте
Она на Монмартре,
Крестясь, преклонила колена.

Альфонс Сильвуплеев в Монако,
Скулит, как больная собака:
Батрачишь, как карла,
Сыграть в «Монте-Карло» –
Ни смокинга нету, ни фрака!

Анчуткина, леди из Любека
Шизеет от кубика Рубика,
Раздергает кубик –
Там прячется  Рубик!
И кушает «Колгейт» из тюбика.

Жил Ваня в притонах Китая,
Китайцев на деньги кидая:
И Будда с улыбкой,
И маза с отсыпкой –
Но карма, однако, худая.

В Мадриде безумная Вера
Охотилась на кабальеро.
Срывались амиго,
Как с ветки фламинго –
Рыдает строфа романсеро
               
Владимир Матвеич на Яве
Лежал в придорожной канаве.
Он верил – Мессия
Придет из России,
Но рад был яванской халяве.

Цвела под Калязином Сара
И в небо ромашки бросала,
И сердцем упрямо
Ждала лишь Абрама,
От всех женихов ускользала.

Притоков реки Ориноко
Не выучив, сбег он с урока.
А ныне он в Чили
Ест соусы чили,
Да только ему одиноко.

Родившись на Нижней Тунгуске,
Она подалась в андалузки.
Не бросим мы камень
В сибирскую Кармен –
Пусть любит, как может, по-русски

Японии друг и знаток ее,
Он прибыл из Мурманска в Токио,
А гейша в «Киото»
Из Кинешмы родом –
О, рока приколы жестокие!


Рецензии