то, что нельзя потерять

                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам.



В этих чёрных одеждах ты похожа на ночь,
бесконечную ночь этой долгой зимы.
Ты сожгла себя и тебе уже не помочь.
Мне остались лишь пепел и кошмарные сны.

Твои руки холодны, как лунный свет на воде,
а слова твои похожи на ртуть.
Я когда-то боялся себя, но теперь
я себя уже не боюсь.

Я не смог удержать тебя на краю.
Я забуду все твои имена,
и не вспомню цвет твоих глаз.
Но шаги твои так легки, легки,
и духи твои так горьки.
Я оставлю лишь то, что нельзя потерять -
то, что держало нас вместе.

Бесполезно ждать того, кто не вернётся назад.
Как поверить, что ты умерла?
Но теперь каждый день я встречаю твой взгляд
по ту сторону глади стекла.

Дни идут, должно быть, скоро я уйду за тобой
в пустоту, где нет ни света, ни тьмы.
Я скажу тебе:
Здравствуй,
ты осталась такой,
какой была накануне зимы.

Я не смог удержать тебя на краю.
Я забыл все твои имена,
и не помню цвет твоих глаз.
Но шаги твои так легки, легки,
и духи твои так горьки.
Я храню только то, что нельзя потерять -
То, что держало нас вместе.


Рецензии
По -моему, глубоко схвачено, но тебе остались только пепел и кошмарные сны
(4-я строка),и именно их нельзя потерять? Прости за вьедливость.Ну и рифмами ты зря пренебрегаешь, в песне они тоже неплохо звучат.С теплом. Боб.

Бомбило Из Бомбея   16.03.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Боб, до тебя к этому тексту никто рецензий не оставлял.
Это очень старая история, и окончилась она трагично - больше двадцати лет назад умерла совсем молодая девушка, она тогда очень много для меня значила.

Жиль Де Брюн   17.03.2015 10:36   Заявить о нарушении
Мои соболезнования. Ты посвятил ей хорошие стихи.

Бомбило Из Бомбея   17.03.2015 11:15   Заявить о нарушении