Я иногда по прошлому скучаю

Я иногда по прошлому скучаю
От этого не спится по ночам.
Пойдешь на кухню, там заваришь чаю
И прошлое нахлынет сгоряча.

Обрывками всплывают чьи то лица..
Цепочка за цепочкою бежит...
Мгновений прошлого струится вереница
И кровь внутри предательски дрожит.

И ты невольно хочешь обернуться
И ниточку за ниточкой - все сшить.
Уснуть, и тут же Где-то Там проснуться
И день какой-то заново прожить.

Прожить, отбросив ложь и предрассудки.
Всю недосказанность глаза в глаза сказать
И растянуть мгновения на сутки
Жевать их,
             жить,
                нет- лучше про-жи-вать .

Я вовсе не жалею то, что было,
И отпускаю прошлое, любя.
Оно ушло.
               ...но словно уходило
Не отпуская что-то от меня.


Рецензии
Милая Евгения, очень точно и близко по ощущениям. Тютелька в тютельку.😀 А не обо мне ли вы писали?
Спасибо за удовольствие и светлую грусть!

Людмила Пайль   10.04.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отклик!

Евгения Синкевич-Соколинская   12.04.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.