Стихотворение с подпиленной табуретки

Тебе ли не знать такого счастья-
Лететь туда,где под пенье птиц
Раскрыло небо свои хмельные объятья,
Целуя шелковый лес из густых ресниц.

Тебе ли не слышать журчания жизни,
И в новом дне видеть новый путь
Под пьяный дождь и лужные брызги
В ,туманной радуги, омут нырнуть.

Тебе ль не мечтать обо всем об этом
Взвывая от боли немою печалью глаз.
Танцевать на подпиленном табурете
Да так ,чтобы вниз с него не упасть.

Тебе ли не спеть чужие старые песни,
Прописанных истин,заученных  фраз.
Твои же умолчанны,неизвестны
Пробъет ли для них  ожидаемый час.

Быть может потом,когда небо обнимет
Для «песен» твоих настанет дебют,
А ты уже будешь не сними, с другими,
Что вечность с подпиленных стульев поют.

24.02.2015


Рецензии