Есенину

После спектакля "Жизнь моя, иль ты приснилась мне"


Я падаю в пропасть стихов,
В пучину, в лавину, со стоном,
В оргазм упоительных слов -
Безумно, стихийно, влюбленно.

В порочный гамак Северянина
В кленово-изысканной лени,
В кабацкую душу крестьянина,
Когда вдруг засадит Есенин.

ххх

Пылаешь, как огонь: он красно-синий,
Он ал от той любви, что ты дарил,
От сока слов, что страстно говорил,
Пожара чувств, что принесли погибель.

Он синий от холодности ветвей,
От "синих брызг", от звонкости подков,
От искренности в поле васильков -
И все синей - от глубины твоей.


ххх

А под Ваши стихи мне хочется
Хулиганом уличным драться,
Погибать под муками творчества
И отчаянно-пьяно влюбляться!


Рецензии