И себе и людям

Сократили… Сбился вектор,
Жизни рушится уклад,
Лаюсь… В части интеллекта
Мозг мой пятится назад.

       Бью хвостом, подобно раку.
       Только зря гоню волну:
       Денег нет ни на собаку,
       Ни на юную жену.

По знакомству предлагали
Няней, дворником, послом…
Только эти все регали
Вызывали новый слом.

       Хлад в душе, в желудке – жженье,
       Словно там живёт дракон…
       Не поправишь положенье,
       Если чествуешь закон.

Я соседу Кольке – верю,
Мне Колян не станет врать:
Говорит, через неделю
Станет водка дорожать.

       Запасусь-ка бражным баком,
       Аппаратом «Alca Blue»…
       Смотришь, зА год и собаку
       И жену себе куплю.


Рецензии