Сказ про пешего Олега

                На конкурс Тм. Гуси-Лебеди - Раз, два, три, четыре...
                Тема и вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2015/02/21/4405

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным  Хазарам:
Их сёла и нивы за буйный набег
Обрёк он мечам и пожарам;

Как ныне сбирается пеший Олег
По рынкам пройтись и базарам.
На "Ниве" в село после сделать набег,
Завлечь всех китайским товаром.

Вот ныне сбирается выпить Олег
В компании с дедом Назаром.
А дед - очень буйный в селе человек,
К тому ж не "следит за базаром."

У Нины собрал свои вещи Олег,
Застав её с дедом Назаром.
А дед на пороге прикладывал снег,
Под глаз, что пылает пожаром.

Уныло собрал свои вещи Олег;
В кроссовках и ватнике старом
По скошенной ниве бредёт человек,
Стихи декламируя с жаром...


Рецензии