К читателям

     К   Ч И Т А Т Е Л Я М

               «Зато и впредь, как были – будем –
               Какая вдруг ни грянь гроза –
               Людьми,
                из тех людей,
                что людям,
               Не пряча глаз,
                глядят в глаза»
                Александр Твардовский

Творю «заостренным» пером,
Клинком, «заточенным» отменно,
Порой –  приправленным добром,
Порой – сатирой, непременно.

Удел нести вперёд смелей,
Наград, не зная «звездопада»,
Кому-то сладостный елей,
Ну, а кому и каплю яда.

Наметив цель, сшибают с ног,
Когда бы, что не угрожало,
Мой поэтический клинок
И сатирическое жало.

Весь их запал не остудить,
Уверен, что бы ни случилось.
А Вам читатели судить,
Что и насколько получилось.

И вдруг Вы скажете: – «Шабаш»,
Пора, –  что сам я не решаюсь, –
Сменить «перо» на «карандаш» –
Каким я есть, таким останусь!

Пусть не любимец-идеал –
Поэтов чтите Вы посмертно,
Но верю сам –  поэтом стал,
И ЧЕЛОВЕКОМ – несомненно.
          декабрь 2014г.
 


Рецензии
Все поэты пишут для Бога.

Иван Радион   24.07.2023 17:05     Заявить о нарушении
Простите,а почему не для людей?

Владимир Ермакович   24.07.2023 20:52   Заявить о нарушении
Людям некогда читать всё написанное.

Иван Радион   25.07.2023 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.