Огни, огни

Огни, огни... Весь город ярко
Примерил света чудо-шаль,
Пестреет гроздь рекламы жарко,
Снимая как рукой печаль.

Мелькает фар безумный ветер,
Струится шелест мокрых шин,
Опять прохожий не заметил
Стада промчавшихся машин.

Привыкли к свету и летящим,
Как мотыльки на яркость ламп,
Чудовищам, легко скользящим,
Прожорливым, как сотня вамп.

Он город ненасытно-жгучий,
Вобравший миллионы тел,
Он беззащитный и могучий,
Мой нареченный он удел.


Рецензии