Мы узнаем себя

Ты узнаешь меня из тысячи...
По глазам и по носу Риммскому...
По картинам душой размалёванным...
По рассказам сердцем виршованым...

Я узнаю тебя из тысячи...
По глазам , по очкам затемнённым...
По манере быть всеми обиженным...
По антеннам твоим заземлённым...

Ты узнаешь меня из тысячи...
По еврейской душе и корням...
По друзьям всем  моим возвышенным...
По посылам тебе любовным...

Я узнаю тебя из тысячи..
По коллекции женщин разумных...
По твоей смешной многоликости...
По поступкам твоим безумным...

Мы узнаем себя со временем...
По тоске и  по нитям утробным...
По желанию быть любимыми...
По стремлению быть удобным...


Рецензии