К жителям Одессы...

Ссылка на видео: https://youtu.be/WB6-j_DyGzM 

Синее небо –  призрачны тени.
Скоро проснутся гроздья сирени.
Майская свежесть – гарь от пожара.
В воздухе - поступь  чёрного шара.
                Что ж ты, Одесса, шёпотом стонешь?
                Слёзы не море - в них не утонешь.
                Ты ли забыла век свой двадцатый:
                Муки - невинных, крик их распятый?
Дом профсоюзов – в сердце кинжалом!
Синее небо – с  заревом алым!
Что же вы ждёте,  руки мужские?
Или не рядом смерти людские?
              Нет, не удастся  вам отсидеться -
              Дома кострищем  будете греться.
              Будете верить байкам далёким? -
              Знайте, прозренье будет жестоким.
Смерть ваших близких – чьи интересы?
Нечисть - метлою вон из Одессы!
Чтобы лишь в прошлом  – гарь от пожара,
Поступь последнего чёрного шара.

 20.02.2015г.


Рецензии
"В сердце кинжалом" этот стих! - Без слёз читать нельзя!
Согласна с каждым словом!
Написано с величайшими состраданием и болью за прекрасный, любимый всеми город!
Спасибо, Сергей!

Здоровья тебе и новых творческих удач!

Галя

Галина Сафиулина   16.04.2015 03:19     Заявить о нарушении