посвящается Лизе

ты меня так быстро забыла,
хотя сама клялась,
говорила,
что лишь через год найдёшь другого,
но мне ты предпочтёшь любого,
кто точно останется.
того, кто дурью не мается,
не пишет стихов,
а делает полезные вещи,
вытаскивает из депрессий
и напоминает постоянно о том,
какой же я мудила.
Маша тебе всегда говорила,
что я её бросил,
но моя душа до сих пор
прощения просит,
хоть её ненавидит.

главное тебя ни в ком больше не увидеть,
а то даже сегодня
сижу я на третьему ряду
в актовом зале
и вижу на втором девушку
с твоими глазами.
я не сразу увидел за её волосами,
что это не ты вовсе.
я сидел как заворожённый.
смотрел на неё.
чувства были
как на допросе.
я стал вспоминать тебя
и вдруг понял,
что ты обычная.
ты конечно очень симпатичная,
но ты похожа на каждую.
это чувство можно назвать жаждою
по теплу человека.
я хочу в подарок лишние два века,
чтобы забыть о твоём существовании
или о расстоянии
между нашими телами,
которое равно километрам
между нашими городами.

мы ждём счастья годами,
когда оно лежит под носом.
мы задаём лишь те вопросы,
на которые знаем ответы.
от скуки листаем новостные ленты
и боимся увидеть что-то новое.
к примеру, что операции есть бесшовные,
которые шрамов не оставляют.
жалко, что люди с чувствами играют
и после них не только шрамы остаются.
ты им сердце своё кладёшь на блюдце,
а они разбивают его,
как и сердце,
которому просто хотелось любви
и согреться.

я к тебе практически ничего не чувствую.
я не живу для тебя. я присутствую.

ночное.
22.02.15
Kai Engel – Moonlight Reprise


Рецензии