Ты не грусти, берёзка молодая

О чём грустишь, берёзка молодая,
Роняя свою жёлтую слезу?
В костре осеннем свечкою сгорая,
Теряешь на ветру свою красу.

Покачиваясь, смотришь на дорогу.
Дорогу, убегающую в даль.
Уставший взгляд твой говорит о многом.
В очах твоих дождливая печаль.

Ведь всё что было - улетело в вечность.
Ушедших дней к нам не вернётся свет.
И не найти тропинку в бесконечность.
Бессмертия здесь в нашем мире нет.

Тебе поёт о чём-то вольный ветер.
С тебя срывает золотой наряд.
Он красоту твою давно приметил
И насладиться телом был бы рад.

И с каждым разом всё сильней порывы.
Куда-то увлекает за собой.
А я в слезах кричу тебе с надрывом -
Останься, моя милая, со мной.

Но ты стоишь и смотришь на дорогу.
В глазах твоих дождливая печаль.
Ты не грусти, прошу я ради Бога.
Мне жаль тебя, берёзка, очень жаль.

Так хочется обнять тебя, родная.
Понять о чём сейчас ты говоришь.
В костре осеннем свечкою сгорая,
Душой своей в цветущий май летишь.

И он придёт, я это точно знаю.
Метель и стужу мы переживём.
Ты не грусти, берёзка молодая.
Давай на пару помолчим вдвоём.


Рецензии
Шедевр осенней поэзии!!! Берёзонкьа предстаёт любимой и дорогим сердцу человеком для лирического героя! Как здорово читать образы, созданные автором: "жёлтая слеза", "свечкой сгорая"! Много написано об осени...и всё равно поэты находят новое прочтение! Потрясли, удивили, восхитили! Спасибо!

Мария Панаева   10.10.2023 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! С теплом и уважением.

Сергей Мельников 62   10.10.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.