Предзимье

ПРЕДЗИМЬЕ

Сгущается сумрак, и ветер
Кружится невообразимо,
Я листик последний заметил,
Скрывающий нагость предзимья.

Холодного неба дыханье
Повсюду царит над округой,
И скорбное вскоре молчанье
Придёт, вдохновлённое вьюгой.

Средь стыни, густеющей глухо,
Пустыне причастный свидетель,
Как знаменье крепости духа
Я листик последний заметил.

А может, то кроткое сердце
Пульсирует между ветвями,
Никак не подвластное смерти,
Трепещущее, как пламя.


Рецензии
Прекрасный стих.Всё гибнет , чтобы по весне воскреснуть.

Цветущая Яблоня   10.03.2016 00:38     Заявить о нарушении