Этюды о Любви

                ***
Ты ночами снишься мне…
Я мечтаю на рассвете
О тебе. Так грезит ветер
О бушующей волне.

И понятно всё без слов:
Ты скучаешь, я скучаю…
Я почти не замечаю
Ни морозов, ни ветров.

Грёзы – вестницы любви!
Близок шум волны свободной!
Ты в моей душе холодной
Вешним солнцем оживи!

                ***
Ты уедешь, город опустеет,
Снег накроет спящие дома,
В сером небе солнце потускнеет
И пройдёт по улице зима.

Ты вернёшься, солнце засияет,
И растопит насыпи снегов…
Как назвать всё это- я не знаю,
Может – сон, а может быть – любовь.


                ***
Идём на тусклый свет сквозь толщу тьмы.
Закон судьбы живущим душу губит:
Нас любят те, кого не любим мы,
Мы любим тех, кто нас, увы, не любит.

И сколько бы ни минуло веков –
В любовных джунглях ждёт всегда засада.
Нам боль души- награда за любовь,
Слепая страсть – за боль души награда.

Я, превратив в слова остаток сил,
Оставлю мысль потомкам в назиданье:
«Любви у Мирозданья не проси –
Взаимности проси у Мирозданья!»

                ***
Чёрт знает, почему тоскую я
И от чего в груди так сердцу тесно…
Зачем вмешалась ты, душа моя
В сырую плоть, похожую на тесто?

Что в этом мире мне ещё искать?
Открыто всё: и Альфа, и Омега…
Мне б научиться душу отпускать
Туда, где белый свет белее снега.

Гуляй, душа! Зачем тебя томить
Тоскою по несбыточному раю?
Всё очень просто: я хочу любить,
Но, как любить, по прежнему не знаю.


Рецензии