Огни Земли

               
Несёт меня меж небом и землёй
Большая алюминиевая птица.
А подо мной кружится шар земной
И россыпью огней Земли искрится.

Там, где огни, сокрыт земной уют,
Шумят леса, текут по руслам реки…
Там любят, сомневаются и ждут –
Живут мои собратья -человеки.

Увы, людские судьбы не легки.
Но те, кто любят, лучшие из лучших,
Зажгли в ночи земные маяки
Для самолётов и для душ заблудших.

Пусть там, внизу, в июне сыплет снег
И счастье часто горестнее горя,
Там чьё-то сердце плачет обо мне,
Разгорячённым двигателям вторя.

Сойду с небес, как Бог, при свете дня.
Душа от счастья, как огонь пылает!
Огни Земли в ночи хранят меня
И небо благодать мне посылает!


Рецензии