Версаль

Унылое, безлесное пространство,
По воле короля преобразилось.
Построили дворец, к нему убранство,
Чудесным садом обратилось.

Король построил роскошь света,
Истратив деньги из казны.
Всё так любил, что без совета,
Страну оставил без сумы.

Французов не было бедней,
Совсем истратились в войне,
Но все гордились в их стране,
Версальским чудом света в ней.


Рецензии
Он и сейчас прекрасен.

Дмитрий Павлов 3   04.09.2015 20:40     Заявить о нарушении