Ответ Сэру Моргану

Закон - что дышло, как ни поверни -
Опять костром вскипает жар любви.
Двенадцати не слушая Советов,
Забудет Леди пункт злосчастный этот,
Забудет - и отменит в тот же миг,
На языке другом заговорит,
Другой внезапно прочитает кодекс,
Ни мало ни о чем не беспокоясь,
Что день грядущий в жизни принесет.
Но рядом должен быть лишь только ТОТ,
Кто сам в огонь готов - и на костер -
За жаркий шепот и за нежный взор...

Чтоб не нашла коса на дровни,
Я сразу Вам скажу: ищите ровню.
А ад там или светлый рай -
Узнаете, лишь заступив за край

***

Четвертый пункт... Погибель от любви...
От взгляда Смерти никуда не деться...
Но отчего же сердцу разгореться?
А жизнь ли, смерть ли - это... Селяви!

Четвертый пункт. Судебный приговор,
Подписанный судьбою изначально.
Лишь имя не проставлено в нем - тайна,
Кто вместе с Вами бросится в костер.

Четвертый пункт. А есть и три, и два,
И пятый, и еще "Совет двенадцати".
Простите глупость, Леди, иностранцу.
Закон один: "Любовь всегда права!".

А где она выносит свой вердикт -
Решает Бог за нас.
Совет - простит.

Леди Ильга, я не играю в турнир. Но, мне кажется, что пункты, о коих Вы говорите - нечто вроде "красных флажков". Стоит только понять, что их можно и нужно перемахнуть, и тогда станет ясно, у кого в жилах кровь, а у кого водица. А там - решайте, с кем водиться )))

Сэр Морган
рыцарь янки из Коннектикута






Сэру Моргану:

Играют, но играют в тишину
Миры мои, в тисках сжимая сердце
И слышно только: боль идёт ко дну,
Отсчитывая ритмы килогерцев.
Танцую я?..Сгораю ли теперь?..
Огнём в себе безмолвно выжигая,
Бесчисленность ударов и потерь,
Рождаясь, умирая, я - другая!..
И, в сотый раз поднять не смея взор
В открытые глаза немой планеты,
Веду свой бесконечный разговор,
Но, кто-нибудь, на свете мне ответит?

Лишь эхо прошлых жизней, прошлых битв,
Со мной, без слов любви,заговорит...

С признательностью,
Леди Ильга.


Рецензии