Другу М. Г

Друг мой, слезно блестит гладь твоих глаз
В бессмысленной череде разговора
Я вижу боль, ее трудно не выставить напоказ
Я вижу нить судьбоносного узора

Друг мой, ты на границах миров совсем потерян,
Ищешь в чужих лицах ее  черты, но все -  иней.
Опять не находишь: неужели она была последней?
И твой эндорфин до конца химией изъеден?

Друг мой, мне трудно быть твоим душевным зверем
Но пойми: есть сила у любви, есть сила у жизни!
И, как ни странно, это она запекшейся магмой жжет внутри
Ты можешь не знать и смеяться, но я в нее верю!

Друг мой, ты не похож на тысячу оттенков серого!
Повсюду воют от кризисного безденежья пустыри
У них нет иных целей, задач, есть только одно: ярлыки и оценки!
Они всегда будут ими плевать на твои алтари!

Друг мой, ты по крупицам себя собери, вставай!
Превозмогая боль, я прошу тебя очень: вставай и твори!
Подари красоту своей души этому грязному серому морю!
Друг мой, жизнь - это фейерверк, ты его не туши! Я в тебя верю!


Рецензии