Немеркнущий цвет

Когда страсть в душе остывает,
Инстинкты, увы, остаются.
Ты тянешь к прошедшему руки,
Но время в былое ушло.
И нити тех чувств оборвутся,
Оставив о прошлом лишь муки.
Ты жил каждый день этим раем,
В душе ощущая тепло.
Отставшая птица от стаи
Найдет вскоре пропасти дно.
И путь этой страсти недлинный,
Но света на годы хватает.
В друг друге, любя, растворялись,
И думали: это навек.
Немеркнущим цветом калины
Сияет закат, молча тая.
И чувства средь лет затерялись,
Исчезнув, как в оттепель снег.


Рецензии