Знакомство с судьбой

Мой образ пусть не вызывает гнева,
Хоть внешне буду страшен я собой,
И с песней славной, строчкой до припева,
Я познакомлюсь со своей судьбой.

Я весь в огне переплетенных улиц,
Я в дыме и напалме до колен,
Не видно что-то полицейских куриц,
Но видно четко грани перемен.

И методично города сжигая,
Их пепел ветру отдавая впрок,
Я шел по миру, песню напевая,
Бандит или прославленный пророк.

Передо мной рычала канонада,
И армии вели со мною бой,
Но мне их жизней попросту не надо,
И мыслей их, жужжащий, мерзкий рой.

Они рыдали, суть не понимая,
Стреляли в голову, не подходя в упор,
А пули, весело от тела отлетая,
Создали в душах философский спор.

И кто бежал, в толпе или же в страхе,
Их орды накопились предо мной,
В порыве мудрости или последнем взмахе,
Сейчас их орды следуют за мной.

И вместе мы сжигаем города,
Владельцы бьют компьютеры, машины,
И мегаджоули ушедшего труда,
Теперь не стоят и дырявой шины.

Я вел вперед счастливую толпу,
В ошметках обуви и лоскутах одежды,
Мы в будущее создали тропу,
И в нем воскресли детские надежды.

Когда сгорел последний телефон,
Последний город в прах испепелился,
Я оборвал людской, кричащий хор,
И в душах их навеки растворился.

И в миллионах мыслей или мнений,
Я обернулся искоркой одной,
Я уничтожил храмы суеверий,
Людей знакомя с их святой судьбой.

Антон Чубарев ©


Рецензии