***

                Зачерпну в ладони ветер,
                Окроплю лицо туманом,
                Чашу ночи я наполню
                Дня грядущего нектаром.
                Окунусь в купель рассвета,
                Осушусь рассветным солнцем.
                Предо мною бездна луга.
                Ах, как дивно пахнут травы!

                Я вдыхаю ненасытно
                Запах солнца, запах лета,
                Я впиваюсь жадным взглядом
                В красоту ромашки юной,
                Поглощаю через кожу
                Свежесть утреннего ветра,
                Наслаждаюсь мерным шумом
                Крон деревьев- исполинов.

                Чтобы в той стране далёкой
                Где-то там, за облаками,
                Там, где нет ветров беспечных,
                Там, где нет лугов просторных
                Вспомнить с тихою тоскою
                Ощущенья дней минувших
                И подумать ненароком:
                «Ах, как дивно пахнут травы!»


Рецензии