Ты сделал меня былью...

Моя слеза, как след твоих обид,
На рынке чувств еще дороже станет.
И я прощу. И боль моя простит.
Но не вернется в долгий страстный танец.

Моя слеза останется при мне.
О, как же отрезвляет соль признанья...
Как-будто жалкой нищей при луне
Прошу себе скупого подаянья.

Я не вернусь к порогу твоему.
И в синий плащ я снова спрячу крылья.
Живи без бед в высоком терему.
Мой сон закрыт. Меня ты сделал былью.


Рецензии