Здесь всё состарилось как мама, без меня

Ещё кого-то манит этот свет,
Но я уж сгинул, я исчез, растаял.
И чарку на прощанье выпив, дом оставил
И он состарился как мама, без меня.

Живущая, по тем старинным меркам,
Которых нам, убогим не понять,
Я часто в снах, приоткрывая дверку
Наивно верю. Примут и простят.

Но, некому уже.

И средь бурьяна тает росный след
Светает...
Я ухожу, прощайте милые.
Как больно
Каюсь, каюсь, каюсь...



Деревня Вербежичи. Калужская губерния.
Дата первого упоминания в летописных книгах примерно 1700 г.
Именно здесь уходя от гонений Православной Церкви,
староверы нашли свой приют, дав жизнь деревушке,
с исконно русским названием Вербежичи,
раскинувшейся на берегу небольшой речки Болвы, впадающей в Десну.
Отсюда берут истоки моего рода...


Эксклюзивно для этой работы.


Рецензии