В немом присутствии дождя...

В немом присутствии дождя
Есть вседозволенная святость,
И каплей жизни станет радость
На тусклом фоне бытия,
Где личной жизни парапет
Хранит застывшие моменты,
Пустышек снов цветные ленты
Стекают в море каплей лет.
Не роковой, не злой, не сильный,
А просто чистый и немой
Как будто день умыт не мной,
А Божьим промыслом обильным...

Пусть небо льет на душу милость!
Коль в жизни появился дождь,
То всё, чего так долго ждешь,
К чему так боязно стремилась
Что в параллельности живет
Сегодня жаждет проявиться,
В жизнь очищением явиться.
Небесной манной...
Горький мёд
Как терпкий ладан от Творца
Живет в оттенках птичьих криков
Присутствием духовных ликов
В чертах знакомого лица...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.