Клавиши

Под руками клавиши рояля
Источали музыку любви,
В канделябрах свечи оплывали,
Только наши чувства отцвели.
Рассыпались ноты жемчугом,
Слезы застывали на свечах,
Нам сказать друг-другу было нечего,
Да и толка не было в речах.

Как клавиши - на черное и белое,
Делили мы любовь и нелюбовь,
Но слишком то решенье было смелое -
Не сберегли сердца мы от оков,
Мы верили что чувства будут вечными
И не желали видеть полутон,
А молодость нас делала беспечными -
Мы беды оставляли на потом.

Под руками клавиши стонали,
Обрывались ноты невпопад,
Сил не оставалось для признаний,
Дальше продолжался маскарад.
Слишком мало оставалось времени
Чтобы свечи заново отлить -
Нам осталась только тяжесть бремени:
Вместе эту жизнь до дна допить.


Рецензии