Пожалей

1 Куплет:


 Пожалей о том, что не любил.

 Пожалей о том, что был не прочен

 Оттого, что не хватило сил,

 Оттого, что этот мир порочен.



 Пожалей, что не вдыхал следы

 После легких стоп прикосновений

 О песок несбывшейся мечты-

 Яркой жизни в счастье и везении.


 Нет, не надо рассуждать о том

 Заурядном , грустном и унылом,

 Промелькнувшем  черно-серым сном

 И забравшем все, что с нами было…


Припев:

 Убегай  быстрее с площадей,

 Переулков, скверов и подъездов.

 Утекай из памяти моей

 Ручейком, бессмысленной надеждой.



 Улетай – я распахну окно

 Широко, чтоб крылья не задели.

 Дам в дорогу  для тебя зерно.

 Не робей, успеешь до метелей.


2 Куплет:

 Пронеси  сквозь солнце и ветра

 Теплой лампы мягкое свечение,

 Чай с малиной, вздохи, вечера,

 Женский  голос, утреннее пение.



 Нарисуй себе пейзаж иной:

 Палисадник, камушки, скамейку,

 В воскресенье дождичек грибной,

 К рождеству на противне индейку.



 Вспомни то, что привело домой:

 Пара звезд и лунная дорожка.

 Вдруг в ночи, ненастною порой

 Вспомни нас и пожалей немножко….

 
Припев:

 Убегай  быстрее с площадей,

 Переулков, скверов и подъездов.

 Утекай из памяти моей

 Ручейком, бессмысленной надеждой.



 Улетай – я распахну окно

 Широко, чтоб крылья не задели.

 Дам в дорогу  для тебя зерно.

 Не робей, успеешь до метелей.

 


Рецензии