Детство

Сегодня вспоминая детство,
Я вижу дом с кривой калиткой,
И храм, забытый по соседству,
Давно непомнящий молитву.

За домом поле с сенокосом
И запах скошенного сена,
Стогов огромные  утёсы
Колхоза под названьем «Смена».

Петляет речка берегами,
Куда мы бегали купаться.
И в ночь ходили мы с друзьями
Ловить лещей на яму к Ярцам.

Встречали зорьку там с рассветом
И рыбы полные куканы
Несли счастливые к обеду,
Чтобы уху сварила мама.

А вечерами забирались
По узким лестницам старинным
На колоколенку, скрываясь
От взоров строгой бабы Зины.

А утром соловьи разбудят
И в горенку ворвется солнце
И мама после дойки будет
Печь пироги, глядя в оконце.

Ах, моё детство золотое,
Тебя я буду помнить вечно,
Уж мы не встретимся с тобою,
Ах, годы, как вы быстротечны.


Рецензии