Как давно я танго танцевал

Мы танцевали танго при свечах.
Лежали руки на твоих на плечах…
                Алла Изрина

Летят, летят, как мотыльки к свечам,
Танцующие танго по ночам.
Иль в час вечерний. И вскипает чувство –
О, как коварно близости искусство!

И Ваш партнёр, он, точно, – идеал,
Он – рыцарь, он – герой, он – мачо,
Разящий своим видом наповал
(Так вот какой нам видится удача!).

Волнением исполнены сердца.
Когда щека к щеке и плеч касанье.
И только тела, тела трепетанье
И счастью вашему не видится конца…

Но дерзкий взгляд одной из томных дам, -
И Ваш партнёр уже летит с другою
(Он словно поднят бурною волною,
Так, чтоб потом упасть к её ногам).

И только ревность, ревность мучит Вас,
Душа кипит, ей с этим не смириться,
И сердце гулко начинает биться,
(И вы уже клянёте этот час).

Ах, сколько их, сгорающих в страстях?
О, сколько их, ловящих миг Фортуны?
Всех тех, погибших в ревности сетях?
Или укравших золотые руны?..

А танец страсти крутит карнавал,
И здесь всё те же красочные маски.
Красиво всё бывает только в сказке –
Ах, как давно я танго танцевал…

24.02.2015г.


Рецензии