Там мудр рассвет на кончике пера

Разухабисто, переливчато - через плачь
Лапти стоптаны, боль вся выпита - сам палач
И не выкинуть, и не выстрадать - темень в круг
Где ты преданный, не оплеванный бывший друг

Ты по смертушке, как по досочке проходил
Не кичился ты, не задабривал - бил и пил
Не гнушал себя самокруткою, хваток был
И Всевышнего с прибаутками поносил.

Боль состарила, ветры буйные - не года
Там в село уже не воротишься - лебеда
Птицы под зиму дол покинули - злая степь
Эх, ты батюшка, что осталося - умереть

Ах, родимая, даль приветная - ты погодь.
Пальцы скрючило, но хватается соль в щепоть
Хлеб покрошенный, в поле веером - до весны
Сухо в стопочке, время выпито - нет росы.

Разухабисто, с пересвистами - ночь как день
Жалость - высохла, и душоночка словно тень …
Листья плачутся, свет печалится бересты
Ворон каркает, он торопит нас под кресты…

эксклюзивно для этой работы


Рецензии
Александр, это без преувеличения - ШЕДЕВР!!! Крепко жму руку ! .......Так и просится каждая буква на музыку... Жаль - Боженька не дал мне Таланта песни писать...

Павел Снежинский   20.07.2019 13:50     Заявить о нарушении