Перешагнул

Перешагнул.
Он вынудил меня
Принять Его любовь незрячей верой.
Я глупая была и так мала!
Поэтому была, наверно, смелой.
Я так ждала, а Ты не приходил,
Хоть рядом был,
Но я не замечала.
Мне кажется, что мир меня убил,
Когда от горя я навзрыд кричала…
А Ты всё видел. Ты меня жалел.
Мне объяснить пытался по-немногу,
Что нет дороги от  нечестных дел
И мыслей, разве только к Богу…
Я шла и падала!..
Вставала и ждала,
Как будто Ты подъедешь как автобус.
И боль разочарованья жгла,
Чтоб мне поправить в объективе жизни фокус.
Скажи, зачем Ты выкупил меня?
Наверное, что б я Тобой жила…

6 февраля 2014 г. Последняя строка изменена 28.06.2014


Рецензии