Нету лекарства от этой хвори!

Нету лекарства от этой хвори!
Брось и начни с нуля.
Перед тобой расступилось море,
Вздрогнула вся земля!
Ты - полководец своих сомнений,
Гордость - твоя броня!
Сотни подводных и злых течений
Ты превратил в коня
И оседлал, уцепившись в гриву,
В пенную гриву вод!
Ты луноликую звал к приливу
На поднебесный свод!
Только лишь юность тебя подводит!
Прожито мало лет,
Выстоять чтобы, когда уронит
Вместе с перчаткой "Нет!"
И подавившись своим вопросом,
[ Всем этот миг знаком ]
Громко шмыгнёт покрасневшим носом
И заскулит щенком
Смелый, упрямый и с сердцем звонким!
Нервов взведён курок.
Как же ты сразу так стал ребёнком,
Выбежав на порог?!
Нету лекарства от этой хвори,
Тайных заклятий нет.
Все не любовное это горе
Знали в семнадцать лет.


Рецензии