До Тихого

За Чеховым не угнаться,
До Тихого,на Сахалин.
Проснуться,когда приснятся
Близкие,что в дали.

Проснуться и не увидеть
В морозном дыму января
Елену,Наталию,Лидию...
Одну лишь зарю узря.

И та уплывает по небу,
С Востока на Запад в закат.
И чёрными крыльями небыль
Бьёт в чёрные облака.

Расплёскивая пространство,
Которое не собрать.
А мне предназначено странствие,
Скитание--мой со-брат.

А я на стальных крыльях
Воздушного флота лечу,
Границы небес открыли,
Что б плыл куда захочу.

А я на волнах качаюсь--
Обхаживаю мир морей,
И чудеса примечаю
За фарватером кораблей.

А мне догонять в вагонах
Чеховские миражи.
За дымом мечты погоня--
Такая моя жизнь.

      23.2.15.


Рецензии
Хорошо. Вот только "узря" режет глаз, не хочу лезть в словарь, но кажется деепричастие от "зри" - узрев. ..."В морозном дыму январей...Одну лишь зарю узрев". С весенним теплом и улыбкой к Вам, Тати,

Татиана Шмель   24.03.2015 20:53     Заявить о нарушении