РТ 9. Ответ Страннику Времени

С некоторым опасением приветствую Вас, Леди Ильга.
Надеюсь, больше не будет подобных заданий?
==========================================

Валькирия? Ну что ж, пожалуй, я рискну.
Я подхожу всё ближе, ближе, -
В глазах огонь, пылающий я вижу.
И что-то мстительное в них я нахожу.

Что хочешь от меня? Любви в них нет.
Ты хочешь близости, всего лишь наслажденья.
Пожалуй, - да. С гримасой снисхожденья?
Но месть в глазах. Кто вызвал эту месть?

Я всё понял и буду осторожен.
Любой исход с Валькирией возможен.
И даже смерть, - не лично от неё
Любовь к Валькирии, причина для того.

Свои возможности она не применяет.
И никого к себе не допускает.
Да лучше бы не слышать, не смотреть.
Коль вызов приняла, то, значит, будет месть.

Танцуем на осколках из стекла.
Она-то в туфельках, боса моя нога.
Все чувства под контроль, и первое с ней па.
В руке лежит её холодная, прозрачная рука.

Ну, Рыцарь, - шаг вперёд! Рывком к себе прижал; -
Какой огонь по телу пробежал!
Какая аура! Какой манящий взгляд!
Ну, что? Ну, что и жизнь готов отдать?

Осколки режут, сладостная боль!!
Рука не холод, - пламя обвило.
А запах, запах; - «Тысяча чертей!
Здесь Клеопатра затаилась в ней!"

Веду её, сплелись наши тела.
Нога меж ног, - стрелою обожгла!
И губы ближе, аленький букет,
Но мимо, вскользь, щекой прижался. НЕТ!

И вдруг обмякла, плечи обняла: -
«Уйди, мне больно… Я отомщена…
Однажды я нарушила запрет.
Сама влюбилась, а ему лишь смерть!

Я равнодушием его отогнала.
И он смирился… Я отомщена!
Ты первый, кто от чар всех устоял.
Так мог и он! Свободною была!

А я его, ВАЛЬКИРИЯ! Ждала.
И всё скрывала это от Отца.
Разрушил ты, - любви мой пьедестал.
Свободна снова! Никого не жаль!»

А у меня изранена стопа…
Валькирия взлетела в небеса
В волнении и тело, и душа…
«Желанна ты…» - шепчу я чуть дыша…
===============================

Сдержавшийся Рыцарь Странник Времени.




Лампады свет и чахлая весна!..
Идут по небу сонно караваны...
Лишь сердце раскалилось до красна,
Что в холоде чужом - довольно странно!..

Прыжок, ещё один, короткий взгляд -
И ливень метеоров с поднебесьем,
Грозою об извечном говорят,
И огненную вниз роняют песню...

Замру. Легко вода коснётся ног -
Игривая, облепит пеной кружев...
Я, Сударь, утверждаю - видит Бог! -
Не месть, а танец душ - сегодня нужен!

Идите...Вашу жизнь я не возьму...
Есть музыка - шарады ни к чему!..


Рецензии
"Не месть, а танец душ - сегодня нужен!"
...И этот миг всех жизней, - самый лучший...
Взволновали... с улыбкой...

Графиня Млечного Пути   05.09.2015 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Графиня!)

Спасибо, Вам)

Леди Ильга   11.09.2015 21:09   Заявить о нарушении