Если бы я могла...

Если бы я могла
Рассказать о своей тревоге,
О том, какой силой сжато
Каждое чувство в комок.
Я боюсь рассуждать о тебе,
О любви, о Боге.
Я отчаянно жажду
Свежий
      свободы
             глоток...

***

Беспредельной кажется жизнь,
Освященная даром
Благодарности за камертон,
Держащий на гребнях
Волн из бегущих будней...

Она, крепким  отваром
Из тоски и страсти
Напоенная,-
      Вне времени...


Рецензии