Одному другу

    ОДНОМУ ДРУГУ

Кто-то скажет: «Пути-перепутья
Поведут все равно в тупики.
Все мы суициденты по сути,
Оттого и ведем дневники.

Ибо мы, от рожденья страдальцы,
Верно выбрали дело свое –
К острию приноравливать пальцы,
Чтоб в себя обратить острие.

Если ж страх пересилит отвагу
И дотянутся дни до седин,
Пусть развеется прах мой – не лягу
Гнить с отцами под сенью осин!»

Но житейское предначертанье
Ляжет тенью на гордостью твою:
Застрелившемуся наказанье -
Не лежать рядом с павшим в бою.

Вышли мы на единое дело
И одной нас накроет землей.
Разве маме дочернее тело
Нужно брошенной в вихри золой?

Розны взоры, осанка и почерк,
Но в любви и что будет в конце
Не различней мы крохотных почек
На ожившем вчера деревце.


Рецензии
Да, дневники, наверное, и спасают... Прямо и честно. Благодарна Елене Ительсон за знакомство с Вами. С уважением и признательностью.

Татьяна Владимировна Сергеева   28.06.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.