Не

Не требуйте того, что невозможно.
Сам по себе отвалится вопрос.
Пусть некрасиво, но зато не ложно.
Шипы бывают у ежей и роз.

Не гладьте зверя против шерсти,
И она не встанет на дыбы.
Из всех знакомых мною версий
Мы сами ищем приключений и беды.

Бросать не надо, лучше всё-таки расстаться,
Когда бросаешь, по судьбе идут круги.
И можно так порою нахлебаться,
Что не помогут ни жилеты, ни буйки.

Не трогайте белья постельного, не надо,
Вы не найдёте в нём ни золото, ни брошь.
Единственная, может быть, награда,
Что звать вас будут просто: «гнида, вошь».

Не верьте ни «ТВ» и ни газетам,
В чужой карман не стоит тоже лезть.
Наш мир давно запутан, как старая кассета,
Где раньше пух лежал, сегодня — жесть.

На все вопросы где-то есть ответы,
Раз есть задачи и решения, где-то есть.
Нам надо разобраться, где мухи, где котлеты,
Куда не лезть и что не стоит есть.


Рецензии