Когда от бега жизни ты устал...

Когда от бега жизни ты устал,
Когда нет сил, а сердце щемит грудь...
Сядь, отдохни-устрой себе привал,
Пройден тобой уже немалый путь.
Подумай о превратностях судьбы,
С оглядкою назад, не торопясь...
Но не устрой с душой своей борьбы,
Будь честен, осужденья не боясь.
Ты вспомни все, что было за спиной:
Все взлеты и падения свои;
Всех тех, кто любит и кто ждет домой -
Будь благодарен им, их в памяти храни.
Оставь обиды, злобы не тая,
Пустых вопросов рой скорей развей,
И ход свой продолжай, вперед глядя,
А позади - лишь опыт прошлых дней.
Улыбкой озари свое чело,
А действия - решимости полны.
Будь сильным, чтобы всем врагам назло -
Ведь жизнь свою построить мы вольны!


Рецензии