Ignis Draco

Я намного древнее больших пирамид.
Мое сердце глубокой печалью горит
Скрытой мудрости края земного,
Где встречаются тени былого
Среди улиц извилистых и площадей,
В лабиринтах лесов и просторах полей,
Между стен монастырских и старых домов.
Убежав от истока вселенских основ
Я вернулся, вздохнув оробело, назад
На чудесную землю, где поле и сад
По соседству живут с зачарованной пущей
И иду по дороге, бесстрашно ведущей
К острокоченным пикам заснеженных скал,
Где причудлив ущелий широких оскал,
Где блистание снега и сумрачных льдов,
Вместе с плачем надрывистым старых ветров,
Раскрывает мне тайны былого
Через легкое, тихое слово. 


Рецензии