Хотел поститься, только как назло

Хотел поститься, только как назло,
Был праздник и весь стол в деликатесах.
Ну, надо же, совсем не повезло -
То санкции, то пост – опять весь в стрессах.

Пора заесть все стрессы колбасой.
Вон Лев Толстой был страшно видный гений.
Ходил в селе косматый и босой.
Все ел сырым и тихо спал на сене.

Вот он постился, только в наши дни,
На сене спать получится едва ли.
Лежим на шелке свежей простыни,
А Лев писал роман на сеновале.

Вот потому романов нынче нет,
Все денежек хотят и быстрой славы.
В красивых корках – вялый винегрет,
Про криминал, погони и облавы.

Умнее буду в будущем году:
Диета, пост, работа до мозоли.
А то себя терзаешь, как в аду,
Коришь за слабость и нехватку воли.

Хотя и в прошлом думал наперед.
Давал зарок и даже строил планы,
Что буду бегать, а растет живот.
Работать больше, но пусты карманы.

Свалю на кризис, не последний он.
Я верю, что всегда найду отмазку.
Я не один, нам имя легион.
Не веришь? Ну, тогда прими за сказку


Рецензии
Верю,верю.С Великим постом Вас Юрий.Замечательное стихотворение.Удачи Вам. С теплом Наталья.

Наталья Куликова 2   26.02.2015 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.