Дальняя дорога

Дальняя дорога.Под мерный стук колес
Российскими просторами экспресс меня понес.

Купе вагона спального,все видно из окна.
Передо мной проносится бескрайняя страна.

Мелькают сопки,горы,сибирская тайга
И реки и озера,Байкала берега.

Оставил я навеки,но память сберегла
Хабаровск сердцу милый - студенчества пора.

События грядущие тревожила мечта,
И споры ночью долгие - брожения ума.

Гулянья дорассветные,Амур и каменный утес.
Утес любьви,мечтаний,надежд и сладких грез.

А за окном проносится вокзалов череда.
И Красноярск с Иркутском,Слюдянка и Чита.

Картина юной молодости передо мной прошла.
И сердцем овладела вдруг безмерная тоска.

Где якорь будет брошен,куда ведет судьба?
И долго ль в мире суетном скитаться буду я?


Рецензии