Обелиски

Все спешат, не поднимая лиц.
Одинок, укрывшись снежным пледом,
дремлет у дороги обелиск
тем, кто завоёвывал победу.

Постовой у памятной черты
терпеливо ждёт начала мая -
день, когда погибших вспоминая,
люди принесут к нему цветы.

Ждут они, солдаты той войны,
юные, ушедшие так рано,
ждут, когда потомки благодарно
вспомнят их минутой тишины.

Им бы только знать, что всё не зря,
что стоит страна в лучах рассвета.
Почему же только в день Победы,
только в день один календаря

их благодарим за право жить,
наших павших? - Двадцать миллионов...
Нет в России изб без похоронок,
неразрывна поколений нить.

Как бы вас заботы не влекли,
задержитесь! Поклонитесь низко
скромным безымянным обелискам.
Это свечи памяти Земли.

23.02.15.


Рецензии
Элечка, как хорошо ты написала... Да короткую память только даты тормошат. Слава Богу, хоть они есть.
Обнимаю.

(Загляни на почту, пожалуйста)

Нина Аксёнова-Санина   13.03.2015 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Эльвира Зенина   31.03.2015 22:17   Заявить о нарушении