В ответ на нашумевшее письмо украинского солдата

Тебя лечил донецкий врач,
Спасал тебя, "так было надо",
А ты стрелял, как тот палач,
Бомбил и поливал из "Градов".

Терзал их жен и матерей,
Пытал и вешал без боязни,
И слезы раненых детей
Тебя не мучили, и казни.

Теперь ты в плен попал, и вдруг,
Как будто заново родился,
Донбассу стал не враг, а друг,
От бойни тут же открестился.

Ты вдруг прозрел, ты осознал,
Признался в том, что был не правым,
А что ж ты раньше убивал
И горло драл: "Героям слава!"?

Каким "героям"? Ты о чем?
О тех, кто жег, стрелял и вешал?
Кому законы нипочем-
"Шестеркам" натовским и "пешкам"?

Втянули Родину в войну
В угоду черной обезьяне,
Продав свободу, честь, семью
За печенюшки на майдане.

Ты утешаешь мать свою,
Мечтаешь снова жить, учиться,
А скольких ты сгубил в бою?
А скольким в жизнь не возвратиться?

Ты под фашистов лег, пацан,
Присягу дав "америкосам",
И кровью залил ваш майдан
Всю Украину без вопросов!

Крест тяжкий на себя взвалил,
И призовут еще к ответу,
Все те, кого ты погубил,
Отцы их, прадеды и деды...


Рецензии