Зелёная горка Любовное

Пришёл февраль, всё снегом запороша,
Из-за сугробов стал труднее путь,
Один в постели вертится Алёша,
И нету настроения уснуть.

Ты не пришла и в дверь не постучала,
Я без тебя не чувствую уют,
Меня совсем не греет одеяло,
Хотя их два в комплекте выдают.

Слова любви шептала мне на ушко,
И сердце билось, получая шанс,
Ах, до чего же жёсткая подушка,
И твёрд ортопедический матрас.

Всю ночь прождал, не закрывая двери,
Зачем вчера доверчивым я был,
Зачем, наивный, я тебе поверил,
Зачем тебе я сердце приоткрыл.

Зачем со мной весь вечер танцевала,
По-свойски называла просто «Лёш»
Ещё прийти с ночёвкой обещала,
Но не пришла, как в сердце острый нож.

А на окне задёрнутая штора,
И всё понятно мне без лишних слов,
И тишина пустого коридора,
Совсем не слышен шум твоих шагов.

Ночное небо очень романтично,
И снег мохнатый медленно идёт,
А ты, наверно, выспалась отлично,
Забыв, что кто-то верит, любит, ждёт.

А за окошком тихо рассветало,
И в Верее пропели петухи,
Ты не пришла и в дверь не постучала –
Такие вот печальные стихи.


Рецензии