Нет, это в прошлом В детстве где с причала Уплыли

Нас покоряют свежие улыбки,
Мы забываем тех, кто с нами был.
У золотой волшебной просим рыбки
Чтобы кораблик белый тихо плыл,

Чтобы кувшинчик с дудочкой, как в сказке,
Чтоб рыцарь в белом вдруг принёс цветок,
Чтоб в книге детской, той, где ярки краски,
Вдруг зазвонил над башнею звонок,

Чтоб дверь открылась и вошла принцесса,
Вся в белом платье, честные глаза,
Иль принца как-то встретит баронесса
Средь поля там, где свежая роса.

И забываем - с кем шагали вёрсты,
Кто золушку в наряды одевал.
Принц на коне. Ведь это - очень просто.
Рукою машет, чтоб позвать на бал.

А после бала... Что ещё там будет,
О чём там думать, по ночам не спать?
А сказка... Ну так что ж. Она забудет,
Чтоб больше никогда не вспоминать.

И, глядя в зеркальце, в то, что тогда молчало,
Услышит шёпот давней тишины...
Нет, это - в прошлом. В детстве, где с причала
Уплыли в жизнь другую корабли.


Рецензии
Кораблики нашего детства давно уж уплыли
И в зеркала нет желанья смотреть
Но, кое-чему они нас научили:
Мечты нашего прошлого надо беречь.
С уважением Р.Г.

Римма Горбатенко   24.02.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма за отзыв.

С уважением,

Владимир Свердлов   24.02.2015 19:56   Заявить о нарушении