Там зори ранние встречал

Мне не забыть службу, заставу,
Там я границу охранял,
Как мать, любил свою Державу,
Там зори ранние встречал.
Идёшь, бывало, в тиши ночки,
Впереди пёс служебный, Рекс,
На КСП видны все кочки,
На высоте у пса рефлекс.
Со мной несёт службу напарник,
С ним мы в дозоре не впервой,
Он мой помощник и соратник,
Надёжный друг, товарищ мой.
Он тыл прикроет, связь настроит,
КСП осветит фонарём,
А когда надо, подстрахует,
С ним нарушителя найдём.
Вдруг пёс наш встал, насторожился,
Тянет вперёд к следу рывком,
Затем по следу устремился,
Отличный нюх всегда при нём.
Врага он быстро настигает,
На помощь к нему поспешим,
Рыча, его Рекс с ног сбивает,
Помощь близка, уже мы с ним.
Повержен враг на землю Рексом,
Её топтать, вредить он шёл,
Но провалилась мечта с треском,
Пёс его быстренько нашёл.
Спит вся страна, не спит граница,
Обманчива там тишина,
Лишь пограничнику не спится,
Свой долг он выполнит сполна.
И нами Родина гордится,
Граница, где мы, на замке,
Враг не пройдёт, как не стремится,
На взводе  автомат в руке.


Рецензии