Тиран

          ТИРАН


О нём и кинофильмы, и романы,
Коварен он и бьёт из-за плеча.
В кругу семьи такого же тирана
Кто только не видал и не встречал?

Меняет он причёски и обличья,
Но образ его перманентно хмур.
То деспот он в сознании величья,
То просто властелин, то самодур.

Куда бежать от этого проклятья,
И чем его потерю возместить?
Правителей меняют, словно платье,
А как себя в себе  угомонить?

Берусь за ум, залечиваю раны,
Но список мой короче и грустней:
Я знаю только одного тирана –
И это голос совести моей.


Рецензии
Пусть тиран снимет корону
и станет Другом.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.09.2019 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание,но,боюсь,это вряд ли возможно.С теплом,

Владимир Сурнин   25.09.2019 12:15   Заявить о нарушении