в метро по мосту через реку

я люблю когда река там за окном
цвета кобальта
точно такая же как
глаза женщины сидящей напротив
или джинсы мужчины читающего газету
старого и седого
он дочитал все что нужно
и написал в блокноте
убрал вещи в портфель
он засыпает
грохот и ветер
ветер и грохот
люди спят
и куда-то при этом едут
а собаки где-то там далеко
высоко на поверхности улыбаются и бегут
а может
тоже спят словно люди в метро и
я вспоминаю стихи
которые ты читал
там в темноте
больше года назад и
не могу вспомнить

30 сентября 2008г.


Рецензии