Мямлишь еле держась на ногах...

Над кроваткой склонилась ты,
Но не трезвые мысли твои;
Мямлишь еле держась на ногах:
"Мне сказали ты снова в слезах...
Подожди, я тебя накормлю,
Дай с друзьями стопку допью.
На пустышку и ротик закрой...
Там хорошие люди со мной
Собрались и помогут мне,
Утопить моё горе в вине.
Мне не плохо с друзьями сейчас...
Что орёшь? уже поздний час.
Скоро гости уйдут домой...
Мне опять оставаться одной?
Слышишь? пляшут, а тут с тобой...
Твой папаша умчался к другой.
Это он о тебе просил,
Чтоб ты семью нашу скрепил".
А ребёнок в  кроватке кричал,
Любовь мамы к себе искал:
"Я на радость послан вам в дом,
Но так рано столкнулся со злом.
Пьяный окрик, злые слова -
Колыбельная песнь для меня.
Почему за чужие грехи,
Я лишаюсь ласки, любви?..." 


Рецензии
Трогательный стих.Жалко детей у кого такие мамы.

Алла Шушу   19.11.2017 17:41     Заявить о нарушении